sunsinta (sunsinta) wrote,
sunsinta
sunsinta

Categories:

Sony A68 - Первый взгляд



Компания Sony, выпускавшая когда-то очень приличные зеркалки - альфы 37,57, 65 и выше, которые не зря пользовались спросом и служат многим верой и правдой до сих пор, - почти закрыла их производство.
В принципе понятно почему - компания сосредоточила все усилия на беззеркальных системных камерах и в этом преуспела, серьезно обогнав других.
А вот своими зеркалками Sony конкурировать не могла, тут и наработки другие и мало объективов (хотя минольтовские и можно до сих пор найти), и много других факторов.
В последние годы появилась только слабенькая 58 альфа (хотя и на нее можно снимать, но она проигрывает с сильным отрывом даже своей предшественнице альфе 57) и всё.
Да, выпускались отличные альфа 77 и альфа 99, но там совсем другая цена.
И вот теперь появилась альфа 68.
Те, кто ее ждал, думали, что это будет замена закрытой a65, но, увы, этого не произошло.
Да, по сравнению с недавней а58 - это очень даже неплохо, но и всё.
Sony, которая может делать качественную технику (что компания сегодня доказывает своими новыми беззеркалками, те же 5100, 6000, 6300, а7 и др.) снова сделала слабенькую камеру.


Казалось бы 24-мегапиксельный КМОП-сенсор APS-C (23,5 × 15,6 мм) и 79-точечная система фокусировки - это же замечательно.
Но скорость кадров уменьшена (камера может сделать максимум 8 кадров, но по факту часто стопорится после 5-ти) по сравнению с предшественниками (та же удачная а68 легко делала 10 кадров).
Корпус стал лучше, чем у а58, но тоже хуже, чем у предшественников.
Байонет так и остался пластиковым (а стал им у а58).



Жк-экран, двигается только чуть-чуть и под углом, размер тоже стал меньше.

Разрешение экранчика упало, его размер тоже... и он перестал быть откидным, а только поднимается под углом.
Те, кто ждал сенсорного жк-экрана, его не дождались, его нет.
Видоискатель слабее, чем в предыдущих моделях.




Второй монохромный экранчик сверху (и да, он тоже кушает батарейку во включенном состоянии, как и все остальное), меньше размером, чем у других.

Плюсы, конечно, тоже есть, быстрый процессор - это уже хорошо, стабилизация внутри аппарата, монохромный дисплей для тех, кому он нужен, ну и хорошее качество видео и 4D фокус.
Конечно, фотографии при наличии хорошего объектива будут вполне.




Пластиковый байонет (а ведь не так давно он у Sony был металлическим, каким и остался в новеньких беззеркалках).


Но, к сожалению, как многие верно заметили, если сравнивать с не очень удачной а58, то подвижки есть, шаг вперед сделан, а если сравнить с более старыми моделями, то камера стала не такой, как они, медленнее, менее интересной, т.е. два шага (а то и более) назад.
При этом, как выше было замечено, например, системные камеры 5100 и 6000 от той же Sony легко обходят эту а68, а стоят дешевле.
Ну и у а5100 даже есть сенсорный экран + весит она немного, а 6000 легко снимает 11 кадров.

Конечно, если очень хочется взять а68, то можно и взять, но правильнее и лучше будет сделать другой выбор.
Например, взять зеркальную камеру других фирм, или взять беззеркалку от Sony, или добавить денежку и взять зеркальные а77 и а 99.

Ну и грустные итоги: а68 в фирменных Sony Store представлена в малом количестве и в запечатанных коробках, покупатели совершенно правильно покупают удобные беззеркалки.
Так и хочется сказать компании, чтобы вообще не выпускали такие зеркалки, как а58 и а68, или вернули закрытые серии, добавив в них современные технологии.
Могут же.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments