sunsinta (sunsinta) wrote,
sunsinta
sunsinta

Categories:

"МакФарлэнд" / "McFarland, USA" - хороший тренер Кевин Костнер



МакФарлэнд / McFarland, USA

Режиссёр Ники Каро

В ролях Кевин Костнер, Мария Белло, Рамиро Родригес, Карлос Праттс, Джонни Ортиз, Рафаэль Мартинес, Гектор Дюран, Серджо Авелар, Майкл Агеро, Диана-Мария Рива, Омар Лейва, Морган Сэйлор, Марта Игареда

В маленький американский городок МакФарлэнд приезжает на работу в школу тренер Джим Уайт.
Он профи своего дела, тренировал команды по американскому футболу, а в город попал из-за очередной скандальной истории. Здесь живут почти одни мексиканцы да и второй тренер не в восторге от какой-то там звезды и сразу дает понять Джиму, что он здесь главный. Случайно Джим Уайт, которого прозвали Бланко, видит местных ребят, бегущих на фруктовые поля и ему приходит мысль - а что если собрать из них команду бегунов...

Фильм основан на реальных событиях



Казалось бы... "Дисней" и такая тема, которая уже неоднократно поднималась в кино.
Но режиссёр Ники Каро (а она снимает редко, но здорово, мы же помним её картину "Верхом на ките"!) прекрасно справилась и с ней.
Плюс Кевин Костнер, который в последнее время дает всем понять, что в отличной форме, а также ребята-бегуны, и другие актёры.
Получилось светлое доброе душевное кино.
При этом режиссёру удалось избежать какого-либо пафоса, сказочности и прочего.
Мир, в котором живут ребята, показан таким, какой он есть - работа на полях с раннего утра и до ночи, с перерывом на школу.
Никаких сказок, никаких гулянок и прочего.
Школьники из семьи бедняков в будущем могут рассчитывать только на одно - когда-нибудь стать старшими сборщиками фруктов и всё. Им даже не на чем доехать до школы и они бегут туда, чтобы не опоздать на уроки.
А довершает картину жизни - тюрьма напротив учебного заведения.
В общем, ничего веселого и солнечного.
Ан нет, Ники Каро показывает нам, что у таких ребят очень крепкая дружба, в городке вообще все дружат и помогают друг другу. И изгою Бланко-Уайту там сначала придется нелегко.
Потом всё решит случай: Уайт решает собрать из местных школьников не просто какую-то команду, а команду легкоатлетов, директор даже подумает, что тренер сошел с ума, это же спорт не для бедных, но даст добро, хуже-то не будет.
Да и сам тренер Уайт - не какой-то там герой, а не самый успешный человек: из профессионального спорта его прогнали, репутация не лучшая и т.д.
И вдруг что-то начинает получаться да так, что фильм захватывает полностью.
Отличное кино, снятое по реальных событиям.
А в конце мы даже увидим тех, кого сыграл Костнер и другие.
Они бегают до сих пор.
Пусть у многих и седина в волосах.
Но глаза всё также светятся.
Tags: кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments