sunsinta (sunsinta) wrote,
sunsinta
sunsinta

Category:

Старейший кинотеатр России "Аврора" - Тайна



У коллектива «Авроры» не бывает выходных, а удобные условия, к которым все привыкли - это результат ежедневной работы.
Здесь до сих сих пор живут по принципу «один за всех и все за одного», заканчивают работу, когда все зрители уже спят, приходят в выходные, когда еще темно.
Другие бы сбежали от таких условий труда, а «авроровцы» работают дальше.



Рабочие моменты

За свою столетнюю историю «Аврора» выдержала все испытания, сохранила свою первозданность и осталась настоящим кинотеатром.
Как в архитектурном, так и в кинематографическом плане.
Потому и стоит она особняком в ряду новейших кинотеатров, порожденных исключительно техническим прогрессом. Ведь это - кинотеатр-музей, Храм, часть исторического Санкт-Петербурга.
Скорее всего, те же мысли посетили Игоря Александровича Найвальта - знаменитого российского строителя, решившего помочь «Авроре» не в самые лучшие времена.
Вместе с этой поддержкой родился еще один российский меценат. Один из тех, на ком держалась и будет держаться русская культура. Именно он превратил «Аврору» в национальное достояние всей России.



«Я с большой опаской поначалу шел в «Аврору», но затем, когда увидел живых, замечательных людей, озабоченных не собственным существованием, а культурой кинематографа, людей с позитивной жизненной позицией, то понял, что эта встреча состоялась не случайно.
Я смотрел только «Цирюльника» и первую «Матрицу», после которых мое отношение к современному кинематографу смягчилось. И хотя нравственная позиция Церкви остается неизменной, мне с радостью открылось, что и в современном кино есть авторы, ищущие ответ на извечный вопрос борьбы добра и зла в человеке. А «Аврора» в бурном и мутном потоке сегодняшнего кино пытается отыскать живое и доброе», говорит Игорь Найвальт, председатель совета управляющих финансово-промышленной группы «Балтийская строительная компания»


Игорь Александрович Найвальт скончался 14 августа 2018 года, ему был 71 год, а дело его живёт - огромное количество спасенных исторических памятников и храмов.
И кинотеатр «Аврора».

/окончание следует/

По материалам из Сети и историческим документам

© sunsinta, сканирование фотографий и афиш, 2021
© sunsinta, 2021


Tags: Аврора, Волшебство, История, Кино, Кинотеатр, Петербург, Россия, тайна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments