sunsinta (sunsinta) wrote,
sunsinta
sunsinta

Categories:

Журнал «Знание — сила» лишился дома



Журнал «Знание — сила» навсегда попрощался со своим зданием и раздал москвичам коллекционную библиотеку.
Редактор Ольга Балла написала в Facebook, что редакция вынуждена съехать из помещения, и предложила всем желающим забрать книги из большой коллекции, чтобы не пропали. Через несколько часов люди все забрали.
Генеральный директор журнала Игорь Харичев рассказал, что долгие годы журнал пользовался льготной арендой, которую предоставляло правительство Москвы. Теперь Росимущество поставило редакции ультиматум: платите коммерческую арендную плату — порядка 670 тыс. руб.— или освободите помещение.
«Жаловаться, конечно, не на кого, но мы не сможем платить такие деньги,— разводит руками Игорь Харичев.— Рекламодателям мы с тиражом 3,5 тыс. экземпляров неинтересны, а чтобы и его не потерять, держим цену на номера по себестоимости — по 135–140 руб. Сводить концы с концами нам помогают разные гранты, один из последних был посвящен Дню Великой Победы».
Редакции нужно будет найти новое помещение для дальнейшей работы, а возможно, журнал вообще перейдет только в электронный вид.
Журнал, в котором было напечатано много знаменитых открытий, исторических материалов и лучших образцов зарубежной и российской фантастики.
В этом году журналу «Знание — сила» исполняется 95 лет и он лишился дома.

По материалам kommersant.ru

Tags: Москва, Россия, домабольшенет, журнал, знаниесила
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments