sunsinta (sunsinta) wrote,
sunsinta
sunsinta

Category:

Никольские ряды - Что не так с этой зимней горкой



Во дворе Никольских рядов, которые уже несколько лет красивые, появилась горка для катаний на ватрушках и обзорная вышка.
И вот собрались мы туда и думали покататься, но в итоге не пошли.
Все потому, что там как-то все не так, как надо.

Ну, ладно, что организаторы придумали, что у них "самая большая горка в Санкт-Петербурге", что не так, на самом деле, ну, ладно, что они обычную вышку (и временную) зачем-то назвали башней. Понятно, что это просто не очень грамотная реклама.
А вот, что повлияло на решение не идти.
Первое - стоимость билетов очень большая - от 400 до 600 р.
Есть льготные, но нужно быть пенсионером, ребенком до 5-ти лет, лицом с ограниченными возможностями, которых там называют так, как уже давно нигде не называют, инвалидами, или ветераном Великой Отечественной войны.
При этом указан возрастной порог - от 65-ти лет нельзя... Но ведь сказано, что можно выше, т.е. опять недоработка.



Ларьки и вышка, названная высокой башней

Дальше - веселее: в билет-карту входит 1 раз спуститься с горки (сейчас вроде хотят сделать 2 раза) и 1 раз залезть на вышку, откуда обещаны потрясающие виды, по факту - нет, она ненамного выше крыши Никольских рядов, т.е. из окна любого дома рядом вы сможете увидеть больше. А уж с крыши и подавно, а они там рядом есть и даже плоские.
Понятно, что не каждый полезет на крышу, но с террас домов и т.д., открывается отличный вид, а они... да, они там тоже недалеко есть.



Самая обычная горка, не очень высокая, что видно

И вот это как-то вообще за гранью: человек платит за вход и может только один раз скатиться с перехваленной горки, которая проиграет любой горке в парке. В том числе, и по атмосфере, так как в Никольских вокруг ничего не видно, кроме стен двора, т.е. не видно никакой красоты Северной Столицы. Ну, не зря же они придумали вышку рядом, но... да, тоже платную... Если вы вдруг захотите залезть на нее еще раз.
Итак, чтобы еще раз скатиться с горки нужно доплатить 75 рублей, а на вышку - вообще 150 рублей.
Как-то совсем не по-человечески получается, хотят денег и побольше.
Кстати, на подъем бывают очереди - опять же потому, что надо у каждого человека наверху считывать билет.
Казалось бы - заплатил эти 400-600 рублей за вход - и гуляй, сколько хочешь, катайся, сколько хочешь, но нет.
Некоторые проплаченные блогеры (которые ходили бесплатно на открытие, ага, при этом даже они говорят, что можно один раз сходить, т.е. тем самым, признают, что стоит всё это только одного посещения) зачем-то сравнили Никольские ряды с Новой Голландией и с Севкабелем, что там то же самое и даже дороже, чему я очень удивился. Да где же дороже-то?!
В Новую Голландию и Севкабель вход бесплатный, люди приходят, смотрят вокруг, хотят по ярмарке, потом идут на каток, или на ярмарку, или покушать и т.д.
А если идут на каток, то никто не выгоняет после того, как проехал один круг на коньках, самая близкая аналогия, а катайся ровно то время, за которое заплатил. Плюс еще со своими коньками цена вообще гуманная, есть простор, атмосфера острова, воздух, видно реку рядом и город. Красота.
Здесь же всего этого нет.
И нужно платить.
В Никольских тоже есть ярмарка, но продавцы скучают - если бы сделали бесплатный вход, то, разумеется, выручка у них была бы больше.
Еще один минус - кроме одного ларька, там нет других, где бы можно было поесть.
Да и баллы при входе даются хитрые, на входной билет-карту, который надо показывать, а работники считывают их и пропускают на горку и на вышку.
Билет, например, стоит 400 р., а баллов на 350 р., куда делись 50-т - загадка.
И уже все посчитали, то не получается, 50 баллов остается и никуда их не деть.
А теперь о еще больших курьезах - если вдруг ватрушка у того, кто на ней летит с горки, испортится, то по правилам Никольских, тому человеку надо заплатить за нее 6 000 р.
Прекрасное правило... Учитывая, что это расходный материал и им пользуется в день много людей.
Ну и добивает все это то, что в Никольских надо быть везде в маске!
Да, на открытом воздухе.
На горку без маски не пустят.
И даже съезжать с нее надо в маске.
В общем, приехали.
Про горку только добавлю, что она могла бы быть и длиннее, но организаторы сразу за ней поставили какую-то крутящуюся арку (которая сейчас не крутится), елки и ларьки с товарами, а потом - вышку.
Чтобы никто не врезался во все это ужасное великолепие, они там сделали тормозной путь, но, как я говорил выше, простора нет - его закрыли ларьки, елки и вышка.



Очередь на вход, ждут досмотра и проверки билетов

А завершает этот маразм, как мне сказали те, кто там был, досмотр на входе, тщательный и беспощадный - нужно все показывать, что в сумках, что с собой, и т.д., что создает очередь и не очень-то настраивает на хорошее времяпрепровождение.
Особенно в условиях коронавируса - ну, а что... охрана досматривает, люди скапливаются у входа, все друг на друга дышат...
Ах да... на входе заставляют мыть руки - прямо на улице - висит такой плакатик "Помой лапки... будешь зайкой".
Во Вконтакте вообще все "весело" и рассказывают про то, как побывали там, а организаторы ничего на это не отвечают и игнорируют, максимум - цитируют правила посещения и всё.
А в Инстаграме вообще все обсуждения стерли.
Тоже показывает отношение...

Так что от посещения решили отказаться.
Идея может и хорошая, но ее погубила плохая организация и желание заработать на всём.



Крыша с видом на Семимостье

Благо и крыши рядом есть, а прошлой зимой я madlena7 туда водил, хотя и был лёд, но крыша плоская и нескользкая, а виды потрясающие - Семимостье, Никольские ряды, Дом городских учреждений, соборы и реки, и горки, где можно кататься сколько угодно.
А в Новой Голландии мы недавно были и с удовольствием сходили на каток - настроение на весь день, а то и на два - было приподнятое, щеки горели румянцем, глаза светились.
Вот такие ряды, а идти ли туда - каждый решает сам.

Фото Никольских рядов и горки из Сети

© Фото by sunsinta, 2020
© Текст by sunsinta, 2020


Tags: Никольскиеряды, Питер, вышка, горка, несамаябольшая
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment