sunsinta (sunsinta) wrote,
sunsinta
sunsinta

Categories:

"Тёмные времена" - Уинстон Черчилль посылает всех далеко и надолго!



Тёмные времена / Darkest Hour

Режиссёр Джон Райт

В главной роли Гэри Олдмен

В ролях: Кристин Скотт Томас, Бен Мендельсон, Лили Джеймс, Рональд Пикап, Стивен Диллэйн, Николас Джонс, Сэмюэл Уэст, Дэвид Скофилд, Ричард Ламсден


В тёмные времена, когда Гитлер захватывает одну страну за другой, правительство Великобритании решает назначить Уинстона Черчилля на пост премьер-министра.
Многие в Парламенте уже наложили в штаны и хотят заключить соглашение с Гитлером, но упрямый Черчилль отказывается это сделать, несмотря на давление со всех сторон.



История одного человека, который не только сумел не потерять своего положения, но и буквально заставил всех английских политиков удержаться от соглашения с Гитлером.

В отличие от пафосного и глупого "Дюнкерка" Нолана, в котором солдаты показаны трусами, как и офицеры, которые не умеют командовать и т.д., а корабликов и самолетов всего ничего, здесь все совсем по-другому.
Нашлось и место кадрам с армией, которая не понуро шла топиться в море, как у Нолана, а все-таки старалась удержать натиск фашистского диктатора. Есть даже корабли и лодки, которые спасали солдат, попавших в окружение в Дюнкерке и их не несколько. Что еще больше создает картину того времени.
Как и переговоры в ангаре под рев моторов самолета, паника в Парламенте, закулисные заговоры и мн. др.

Фильм - бенефис одного актера, Олдмен легко переиграл всех, вытеснил из кадра своей тучной фигурой Черчилля, он вечно с дымящейся сигарой, пьет виски и др. напитки, и даже не собирается сдаваться маньяку со свастикой на рукаве.

Снятый на полутонах фильм смотрится намного достовернее и интереснее попсового "Дюнкерка", погружая в атмосферу того времени.
А ведь в нем нет кричащих глянцевых кадров, нет бабаханий, а показан просто месяц из жизни одного человека, глазами которого и видит зрительпроисходящее.

Гэри Олдмен гениален, тут ему есть что и кого играть, что он и сделал, выложившись полностью.

А в толстенького и пышещего энергией политика его превратил великий японский гример Кацухиро Цудзи, с которым актер проводил по многу часов, полностью вжившись в роль, как внутренне, так и внешне.

Единственное, что картина получилась настолько насыщенная и живая, что хочется продолжения, все-таки месяц из жизни Великого политика - это очень мало. :)

Copyright © Текст by sunsinta, 2018

Tags: #cinema, #darkesthour, #garyoldman, #гэриолдмен, #кино, #темныевремена
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment